Lunes 10 de septiembre a las 19:30 hrs.
Publicado por
Gonzalo O. Contreras Saavedra
martes, 4 de septiembre de 2018
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Publicado por
Gonzalo O. Contreras Saavedra
lunes, 3 de septiembre de 2018
Fecha de la
actividad : sábado 20 de octubre
del 2018
Horario :
desde las 10:30 a 18:30 horas
Asignación de Productos
Jardín Tutumpi :
bebidas
1ro A :
tacos
1ro B :
ensaladas (envasadas)
2do A :
carne mechada con arroz
2do B :
pizza
3ro A :
rifa
3ro B :
sándwich (variados)
4to A :
brochetas de vacuno y choripán
4to B :
helados
5to A :
picarones
5to
B : hot dog
(variedad en salsas)
6to
A : líquidos
calientes, jugos de fruta
6to
B : pastas (envasadas)
7mo
A : brochetas
y tutos de pollo
7mo
B : juegos
libres (pesca, palitroques, pinta caritas, etc.)
8vo
A : picante
1ro
m A : pastel de
choclo
1ro
m B :
costillitas BBQ
2do
m A : sushi
2do
m B : papas
fritas
3ro
m A : juegos inflables
3ro
m B : camas
elásticas
Bases Festival
del Postre 2018
Evento
|
Festival del Postre
|
Fecha
|
Sábado 20 de octubre del 2018
|
Horario
|
Desde las 10:30 a 18:30 horas
|
Participantes
|
Alumnos, padres y apoderados
|
Dirigido a
|
Toda la comunidad
|
Organiza
|
Centro de Padres y Crisol S.A.
|
Presentación:
El Festival del Postre es una
actividad que se lleva a cabo todos los años en el Colegio Andino, con el
propósito de integrar a toda la familia con la comunidad educativa. Es un
espacio de distención privilegiado para compartir con nuestros hijos, amigos y
familiares; y disfrutar de exquisitas preparaciones en dulces y variedad de
comidas que se ofrecen en los stands gastronómicos.
Es gracias a esta actividad que
el CGPA del Colegio Andino, logra reunir fondos necesarios para posteriormente
ser invertidos en la ejecución de proyectos que van en beneficio de nuestros
hijos.
Además, es una gran oportunidad
para que todos los cursos del colegio puedan obtener recursos propios; es decir
para cada grupo curso, producto de las ventas generadas en los stands.
De
la organización:
§ La
actividad se desarrollará en la cancha principal del colegio y su entorno.
§ En
el área central de la cancha, se dispondrá de mesas y sillas para que los
visitantes al evento puedan disfrutar de una agradable jornada.
§ Cada
curso contará con un stand, mesón, silla, luz y conexión eléctrica.
§ Se
instalarán en distintos lugares del evento, contenedores de basura.
§ Los
servicios higiénicos del colegio se encontrarán en perfectas condiciones de
limpieza para su uso.
§ Durante
toda la jornada se contará con un animador y amplificación. Así también números
artísticos del colegio y artistas locales.
§ Se
dispondrá de una gran mesa para la exhibición de los postres y su venta al
público.
§ El
stand de bebidas será proporcionado por el CGPA, y estarán a cargo de la venta
los apoderados del Jardín Tutumpi.
§ Existirán
dos cajas habilitadas para la compra de ticket. La denominación del ticket
será: $1.000.- y $500.-
§ Se
instalará un pendón en cada caja con la lista de productos en venta por curso y
sus precios.
§ Con
el fin de lograr un óptimo desarrollo, es que nos veremos con la obligación de
impedir la instalación de algún stand, si éste no cumple con las bases aquí
indicadas.
§ Una
vez finalizada la actividad, el responsable del stand deberá entregar la
totalidad de los tickets recaudados en montos de $10.000.- pesos, con el
propósito de facilitar el arqueo de caja.
De la
familia Andina:
{ Cada
familia perteneciente al Colegio Andino, debe colaborar con a lo menos UN
POSTRE CASERO.
{ La
recepción de los postres caseros por familia será a partir de las 10:00 y sólo
hasta las 12:30 horas.
{ El
postre casero debe ser entregado en la mesa principal de postres, para su
posterior venta al público indicando su costo por porción.
{ El
postre casero debe llegar envasado individualmente y no en budineras, fuentes u
otros recipientes en caso de tratarse de flanes, mouse, bavarois, sémola, leche
asada, etc.
De los
cursos:
ü Los
cursos participantes deben estar instalados en sus stands a partir de las 09:30
horas. Según la asignación señalada.
ü Cada
curso debe nombrar a un delegado de stand, quien será el nexo y responsable
frente a la directiva del CGPA.
ü Solo
se podrá vender en los stands, los productos previamente asignados por el CGPA
y que quedan definidos en reunión de delegados del día 08 de octubre del
presente. No se aceptará la venta de productos distintos a los acordados.
ü Se
recomienda que los cursos traigan todos los utensilios de cocina necesarios
para la venta de sus productos en los stands. Tales como: servilletas, platos,
vasos, cubiertos, manteles, delantal, etc.
ü Todos
los stands y quienes trabajen en él, deberán cumplir con las normas básicas de
higiene para la manipulación de alimentos. Por ejemplo, el uso de cubre
cabello, guantes, mascarillas, etc.
ü El
espacio asignado a cada curso, debe ser entregado en las mismas condiciones
como fue recibido.
ü Solo
se autorizará comenzar a liquidar los productos a partir de las 18.00 horas o
en su defecto cuando la directiva del CGPA haya tomado conocimiento del porqué
la decisión tomada por el curso de realizar la liquidación de sus productos.
ü El
monto que cada curso debe enterar a tesorería del CGPA es de $70.000.- (Setenta
mil pesos). Los stands que superen esta cifra en ventas, podrán hacer retiro de
su ganancia una vez que tesorería haya entregado la rendición pertinente a la actividad.
ü En
caso de que un curso no se haga presente, como así también demuestre una
intención de no colaborar por el buen desarrollo de la actividad. Deberá asumir
una multa del 200% equivalente al monto que cada curso debe enterar al CGPA.
De la
competencia de postres:
v
Cada curso tiene derecho a presentar un postre
casero para participar de la competencia.
v
El horario de cierre para la recepción del
postre en competencia es hasta las 12:30 horas.
v
El postre casero debe llegar en su máximo nivel
de presentación.
v
El postre casero debe venir acompañado de su
receta y en su elaboración debe haber participado a lo menos un alumno del
curso participante.
v
El postre casero debe incorporar entre sus
ingredientes, como mínimo un producto de la zona.
Premiación:
v
Existirá un jurado idóneo a la actividad, quien
estará a cargo de la degustación del postre casero en competencia.
v
El jurado será presentado el mismo día del
evento para conocimiento de todos los presentes.
v
Se dará aviso desde locución en el momento que
el jurado evaluador comience la degustación de los postres en competencia. Se
prevé que el horario podría ser a partir de las 15.30 horas.
v
Los premios para esta nueva versión del Festival
del Postre, son los siguientes:
Primer Lugar $50.000.- (Cincuenta mil pesos)
Segundo Lugar $30.000.- (Treinta mil pesos)
Tercer Lugar $20.000.- (Veinte mil pesos)
Estos premios son para la tesorería del grupo
curso y no para la familia que preparó el postre casero que compite. La familia
que preparó ese postre recibirá por parte del CGPA un obsequio.
Aspectos
Generales:
1.
Queda prohibido la venta de bebidas alcohólicas.
2.
Por cumplimiento a la ley, se encuentra
prohibido FUMAR dentro del recinto educacional.
3.
Considerando que ésta será una actividad en que
lo principal son los alimentos, se prohíbe el ingreso de mascotas.
4.
Agradeceremos fomentar las relaciones entre
padres y apoderados, y que nos permitan a todos llevar a cabo una hermosa
jornada de convivencia.
5.
Todas las dudas y consultas que existan
aún respecto al desarrollo de la actividad deben realizarse al siguiente
correo: padresandino@gmail.com
El éxito de
esta actividad es un compromiso de todos nosotros.
Atentamente,
Directiva Centro General de Padres y Apoderados Colegio
Andino de Arica.
En Arica, 27 de agosto
de 2018
Publicado por
Gonzalo O. Contreras Saavedra
miércoles, 18 de octubre de 2017
Querida Familia Andina:
Como Centro General de Padres y Apoderados queremos dar las gracias a cada uno/a de ustedes, quienes desinteresadamente trabajaron por hacer del Festival del Postre 2017 la gran celebración de nuestro colegio.
En primer lugar, agradecemos a nuestros niños, por quienes trabajamos -desde los más chicos a los más grandes- ellos, son los que siempre nos enseñan y nos reafirman con su alegría y entusiasmo cuanto quieren a su colegio y nos motivan a trabajar por él.
Luego, a los delegados por su compromiso, muchas veces no reconocido. Por liderar sus cursos y guiar a los padres y apoderados en el trabajo en equipo. Por supuesto, también damos gracias a todos quienes se esforzaron en preparar sus mejores recetas y donaron sus preparaciones, aun cuando muchos expresaron que no quedaron “perfectas”; estamos seguros que todas fueron hechas con mucho amor y eso se notó, pues ¡¡no quedó nada!!.
Finalmente, gracias a todos quienes dieron su tiempo y energía, apoyando en los distintos stands: ya sea decorando, atendiendo, vendiendo o cocinando. Desde el equipo de Crisol, la Dirección, la tía Patty del casino, los profesores, el maravilloso personal de aseo hasta el apoderado más “nuevo”: Todos formamos un gran equipo. Queremos decirles que el trabajo de todos y cada uno ha sido realmente valioso y ha marcado la diferencia. Ha sido una fiesta linda, llena de fraternidad, alegría y compañerismo: Valores fundamentales que queremos seguir entregando a nuestros hijos.
Un abrazo fraterno para cada uno de ustedes,
Agradecidos.
Directiva Centro General de Padres y Apoderados
Publicado por
Gonzalo O. Contreras Saavedra
miércoles, 27 de septiembre de 2017
Bases
Festival del Postre 2017
Evento
|
Festival del Postre
|
Fecha
|
Sábado 14 de octubre del 2017
|
Horario
|
Desde las 10:30 a 18:30 horas
|
Participantes
|
Alumnos, padres y apoderados
|
Dirigido a
|
Toda la comunidad
|
Organiza
|
Centro de Padres y Crisol S.A.
|

Presentación:
El Festival del Postre es una
actividad que se lleva a cabo todos los años en el Colegio Andino, con el
propósito de integrar a toda la familia con la comunidad educativa. Es un
espacio de distención privilegiado para compartir con nuestros hijos, amigos y
familiares; y disfrutar de exquisitas preparaciones en dulces y variedad de
comidas que se ofrecen en los stands gastronómicos.
Es gracias a esta actividad que
el CGPA del Colegio Andino, logra reunir fondos necesarios para posteriormente
ser invertidos en la ejecución de proyectos que van en beneficio de nuestros
hijos.
Además, es una gran oportunidad
para que todos los cursos del colegio puedan obtener recursos propios; es decir
para cada grupo curso, producto de las ventas generadas en los stands;
adicional del aporte que se entrega al CGPA.
De
la organización:
§ La
actividad se desarrollará en la cancha principal del colegio y su entorno.
§ En
el área central de la cancha, se dispondrá de mesas y sillas para que los
visitantes al evento puedan disfrutar de una agradable jornada.
§ Cada
curso contará con un stand, mesón, silla, luz y conexión eléctrica.
§ Se
instalarán en distintos lugares del evento, contenedores de basura.
§ Los
servicios higiénicos del colegio se encontrarán en perfectas condiciones de
limpieza para su uso.
§ Durante
toda la jornada se contará con un animador, amplificación y musicalización.
§ Se
dispondrá de una gran mesa para la exhibición de los postres y su venta al
público.
§ El
stand de bebidas será proporcionado por el CGPA, y estarán a cargo de la venta
los apoderados del Jardín Tutumpi.
§ Existirán
dos cajas habilitadas para la compra de ticket. La denominación del ticket
será: $1.000.- y $500.-
§ Con
el fin de lograr un óptimo desarrollo, es que nos veremos con la obligación de
impedir la instalación de algún stand, si éste no cumple con las bases aquí
indicadas.
§ Una
vez finalizada la actividad, el responsable del stand deberá entregar la
totalidad del ticket recaudado en montos de $10.000.- pesos, con el propósito
de facilitar el arqueo de caja.
De la
familia Andina:
{ Cada
familia perteneciente al Colegio Andino, debe colaborar con a lo menos UN
POSTRE CASERO.
{ La
recepción de los postres caseros por familia será a partir de las 10.00 horas.
{ El
postre casero debe ser entregado en la mesa principal de postres, para su
posterior venta al público indicando su costo por porción.
{ El
postre casero debe llegar envasado individualmente y no en budineras, fuentes u
otros recipientes en caso de tratarse de flanes, mouse, bavarois, sémola, leche
asada, etc.
De los
cursos:
ü Los
cursos participantes deben estar instalados en sus stands a partir de las 09.30
horas. Según la asignación señalada.
ü Cada
curso debe nombrar a un delegado de stand, quien será el nexo y responsable
frente a la directiva del CGPA.
ü Solo
se podrá vender en los stands, los productos previamente asignados por el CGPA
y que quedan definidos en reunión de delegados del día 02 de octubre del
presente. No se aceptará la venta de productos distintos a los acordados.
ü Se
recomienda que los cursos traigan todos los utensilios de cocina necesarios
para la venta de sus productos en los stands. Tales como: servilletas, platos,
vasos, cubiertos, manteles, delantal, etc.
ü Todos
los stands y quienes trabajen en él, deberán cumplir con las normas básicas de
higiene para la manipulación de alimentos. Por ejemplo, el uso de cubre
cabello, guantes, mascarillas, etc.
ü El
espacio asignado a cada curso, debe ser entregado en las mismas condiciones
como fue recibido.
ü Solo
se autorizará comenzar a liquidar los productos a partir de las 18.00 horas o
en su defecto cuando la directiva del CGPA haya tomado conocimiento del porqué
la decisión tomada por el curso de realizar la liquidación de sus productos.
ü El
monto que cada curso debe enterar a tesorería del CGPA es de $80.000.- (Ochenta
mil pesos). Los stands que superen esta cifra en ventas, podrán hacer retiro de
su ganancia una vez que tesorería haya entregado la rendición pertinente a la actividad.
ü En
caso de que un curso no se haga presente, como así también demuestre una
intención de no colaborar por el buen desarrollo de la actividad. Deberá asumir
una multa del 200% equivalente al monto que cada curso debe enterar al CGPA.
De la
competencia de postres:
v
Cada curso tiene derecho a presentar un postre
casero para participar de la competencia.
v
El horario de cierre para la recepción del
postre en competencia es hasta las 12.00 horas.
v
El postre casero debe llegar en su máximo nivel
de presentación.
v
El postre casero debe venir acompañado de su
receta y en su elaboración debe haber participado a lo menos un alumno del
curso participante.
v
El postre casero debe incorporar entre sus
ingredientes, como mínimo un producto de la zona.
Premiación:
v
Existirá un jurado idóneo a la actividad, quien
estará a cargo de la degustación del postre casero en competencia.
v
El jurado será presentado el mismo día del
evento para conocimiento de todos los presentes.
v
Se dará aviso desde locución en el momento que
el jurado evaluador comience la degustación de los postres en competencia. Se
prevé que el horario podría ser a partir de las 15.30 horas.
v
Los premios para esta nueva versión del Festival
del Postre, son los siguientes:
Primer Lugar $50.000.- (Cincuenta mil pesos)
Segundo Lugar $30.000.- (Treinta mil pesos)
Tercer Lugar $20.000.- (Veinte mil pesos)
Estos premios son para la tesorería del grupo
curso y, no para la familia que preparó el postre casero que compite. La familia
que preparó ese postre recibirá por parte del CGPA un obsequio.
Aspectos
Generales:
1.
Queda prohibido la venta de bebidas alcohólicas.
2.
Por cumplimiento a la ley, se encuentra
prohibido FUMAR dentro del recinto educacional.
3.
Considerando que ésta será una actividad en que
lo principal son los alimentos, se prohíbe el ingreso de mascotas.
4.
Agradeceremos desarrollar el fortalecimiento de
las relaciones entre padres y apoderados, que nos permitan a todos llevar a
cabo una hermosa jornada de convivencia.
5.
Todas las dudas y consultas que existan
aún respecto al desarrollo de la actividad deben realizarse al siguiente
correo: padresandino@gmail.com
El éxito de
esta actividad es un compromiso de todos nosotros.
Atentamente,
Directiva Centro General de Padres y Apoderados Colegio
Andino de Arica.
En Arica, 25 de
septiembre de 2017
Publicado por
Gonzalo O. Contreras Saavedra
jueves, 14 de septiembre de 2017
Publicado por
Gonzalo O. Contreras Saavedra
martes, 8 de agosto de 2017
Publicado por
Gonzalo O. Contreras Saavedra
martes, 13 de junio de 2017
Lunes 12 de junio de 2017
En reunión sostenida con fecha 12 de junio del presente, con la asistencia de
20 delegados, representantes de sus respectivos cursos y con la presencia de la
directora del establecimiento señora Viviana Ugalde y la gerente de la Sociedad
Crisol, señora Audy Guzmán, se procede a entregar la siguiente información en
esta primera reunión informativa:
PUNTOS
1.
Se da
a conocer que el proceso de reciclado llevado a cabo en el colegio por la
empresa “Reciclos EIRL” y que terminará su contrato el 31 de mayo recién pasado.
Esta nueva directiva ha resuelto no renovar y en su reemplazo se encuentra
elaborando un nuevo proyecto de reciclaje para dar continuidad a la conciencia
ecológica ya adquirida por el alumnado. Se busca en este nuevo proyecto
ecológico causar mayor impacto en lo referido a los elementos a reciclar.
Sumaremos en esta nueva campaña el reciclaje de papel de periódico (diarios),
libros, revistas, sumado al papel blanco ya establecido. Se instalarán nuevos
contenedores con señalización más visible y con gráfica y animación para
incentivar a nuestros hijos en esta noble tarea. Trabajamos para que a partir
del mes de julio próximo poder dar inicio a la nueva campaña.
2.
La
directiva ha resuelto aportar a la Academia de Robótica la suma de $105.606. –
(ciento cinco mil seiscientos seis pesos) con el fin de ayudar a la adquisición
de un Kit de Robótica EV3 de Lego de nivel avanzado, que les permitirá
capacitarse para competir el próximo año en el torneo first lego league.
3.
Se
informa que la nueva versión del FESTIVAL
DEL POSTRE será el sábado 14 de
octubre del 2017. Desde ya se incentiva a los delegados comenzar a motivar
a sus cursos por el buen desarrollo de esta actividad.
4.
Se da
a conocer que los alumnos participantes en la capacitación de primeros
auxilios, programa desarrollado por la directiva anterior, tendrán una última
evaluación de contenidos el día viernes 16 de junio en horario de 15:00 a 17:00
en dependencias del colegio. A su vez la certificación se llevará a cabo el día
martes 27 de junio a las 09.30 horas en el Acto Cívico del colegio.
5.
Como
directiva damos a conocer la orientación que deseamos asumir y trabajar en
conjunto con el colegio por el bien de nuestros hijos. Notamos que para el buen
desarrollo académico es necesario sostener la estabilidad emocional de los
niños y su entorno. Para llevar a cabo esta mirada es primordial contar con el
apoyo del cuerpo de delegados.
Centro General de Padres y Apoderados
Colegio Andino Arica
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